纳金网

标题: 洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统 [打印本页]

作者: 容易快速    时间: 2011-12-16 13:58
标题: 洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统

从3D技术的推广,到具体虚拟现实系统的运用,的对我们的生活带来极大贡献。这是不容否定的,在虚拟现实系统中我们不得不谈的一个系统分支是洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统。应该来是洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统在虚拟现实中虽然是一个分支,但是它更具有专业和权威性。值得我们研究和关注。

那么什么是洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统,CAVE (Cave Automatic Virtual Environment)系统是一种基于多通道视景同步技术和立体显示技术,然后结合这两种技术在一个房间式的环境里,进行投影。实现物体的可视化,和与人之间的协同作用。在这样的一个虚拟现实系统环境中,我们可以融合视觉、触觉、声音等来真实的表现和还原场景。除此之外,在这样的洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统中我们才有的是一个房间大小的四面(三面、五面或六面)立方体投影显示空间。

洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统可以提供给多人参与,同时也可以提供给所有参与者均完全沉浸在一个被立体投影画面包围的高级虚拟仿真环境,这一特质也表现了web 3d技术具有的沉浸性。当然具备了沉浸性,肯定也不会放弃另外一个特质交互性。
而在洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统中体现web 3d的交互性是借助相应虚拟现实交互设备(如数据手套、力反馈装置、位置跟踪器等)实现的。参与者借助这些工具,可一截取到来自视觉、听觉、触觉。甚至是嗅觉的感知。进而获得一种身临其境的高分辨率三维立体视听影像和6自由度交互感受。
也可以这样说,我们在现今生活中我们面对的虚拟现实技术只是单纯的3d模型模拟。人是介于外在3d模拟场景外进行参与。而洞穴式(CAVE)虚拟仿真系统是对这一技术的加强,进行多个平面空间投影。把参与者包括在里面,进行更为深层和真实的虚拟模拟。
(更多信息尽在www.narkii.com纳金网)

作者: osaka    时间: 2011-12-16 14:50
顶起!
作者: 奇    时间: 2012-1-29 23:30
美酒令人回味,音乐让人陶醉,好书百读不悔,情意形影相随,节日问候最可贵。又到年终岁尾,愿你幸福健康作陪,笑得合不拢嘴,预祝春节快乐!

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-2-1 23:23
响应天帅号召,顶

作者: 奇    时间: 2012-3-2 23:25
呵呵,真得不错哦!!

作者: 晃晃    时间: 2012-3-27 23:25
凡系斑竹滴话要听;凡系朋友滴帖要顶

作者: markq    时间: 2012-3-30 22:46

作者: C.R.CAN    时间: 2012-5-1 23:26
顶!学习了!阅!

作者: 晃晃    时间: 2012-5-4 23:23
发了那么多,我都不知道该用哪个给你回帖了,呵呵

作者: LUCKstar    时间: 2012-5-7 21:13
真的好多

作者: C.R.CAN    时间: 2012-5-15 23:21
真是不错啊

作者: C.R.CAN    时间: 2012-7-11 23:18
不会吧,太恐怖了

作者: 奇    时间: 2012-8-26 23:48
我看看就走,你们聊!

作者: tc    时间: 2012-9-2 00:28
佩服,好多阿 ,哈哈

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-9-5 23:19
我是老实人,我来也!

作者: 奇    时间: 2012-9-19 09:55
其实楼主所说的这些,俺支很少用!

作者: 奇    时间: 2012-10-10 23:21
凡系斑竹滴话要听;凡系朋友滴帖要顶!

作者: tc    时间: 2012-10-10 23:28
百度的叫度娘,网易的叫易娘,新浪内部还在为是叫新娘还是浪娘而争论不休!……不管你们是企鹅的额娘,豆瓣的伴娘,还是华为的伪娘,都要记得,淘宝才是你们的亲娘啊!亲!!

作者: 奇    时间: 2012-10-22 23:33
我是老实人,我来也!

欢迎光临 纳金网 (http://course.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5