纳金网

标题: 裸眼3D手机是与非 [打印本页]

作者: 愤怒的小猪    时间: 2011-12-22 07:54
标题: 裸眼3D手机是与非
随着两大手机生产厂商相继推出裸眼3D手机, 3D三维仿真技术与手机的结合已经站在了潮流的风口浪尖上。尽管众多消费者持观望态度,并不急于购买,但是大众对裸眼3D手机的关注度始终没有下降。
2009年,一部3D大片《阿凡达》席卷全球,同时带火了全球的3D产品市场。随之而来,小到3D手机,大到3D电视机3D显示器,3D技术的触角正在伸向人们生活的各个角落。且不论3D电视机和3D显示器这些大物件,单说3D手机,由于受到尺寸的限制,3D展示技术在手机上的虚拟现实应用效果并不理想。但是相比较高昂的技术瓶颈攻关成本,众多手机厂商选择绕开产品缺陷,避重就轻的宣传。
目前市面上销售的裸眼3D手机都提供二维和三位转换模式。不过令人失望的是,由2D模式切换到3D模式之后,裸眼3D手机的亮度和分辨率都明显下降。与人们期待的清晰、真实的立体画面大相径庭,画质粗糙,影响美观。3D技术是利用光栅的偏振对光线进行分割,必然会造成像素点间距的扩大进而导致分辨率的降低。在这里友情提示消费者,不要被避重就轻的商家宣传所误导。
另外,根据纳金网讲解,裸眼3D技术的原理和偏振式3D的原理类似,利用一个开关液晶屏的液晶层的偏振使左右眼看到的像素区分开。由此可知,要达到良好的3D效果,观察者需要被限制在一个较为狭小的观察角度内。
可以说,3D商务是为人们接受和认可的,但是3D技术在手机上的应用仍需要假以时日,待3D技术更为成熟,并且能够兼容手机的尺寸之后才能够尽如人意。
作者: 打死不看十三钗的猪    时间: 2011-12-22 11:05

作者: 小双子    时间: 2011-12-23 09:45
  哇哦
作者: 7号    时间: 2011-12-23 09:55

作者: 打死不看十三钗的猪    时间: 2011-12-23 16:03

作者: 楊小樂    时间: 2011-12-24 08:07
不怎样
作者: 有人不让用炮炮    时间: 2011-12-24 09:20

作者: tc    时间: 2012-1-27 23:18
一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美。

作者: 晃晃    时间: 2012-2-2 23:30
我来顶个

作者: tc    时间: 2012-2-10 23:19
真是不错啊

作者: 愤怒的小猪    时间: 2012-2-11 13:55

作者: gloria    时间: 2012-2-13 16:00

作者: C.R.CAN    时间: 2012-2-17 23:26
好`我顶``顶顶

作者: 艾朵儿    时间: 2012-3-1 15:06
高科技
作者: C.R.CAN    时间: 2012-3-17 23:19
有意思!学习了!

作者: 奇    时间: 2012-4-19 23:24
不错哦,谢谢楼主

作者: markq    时间: 2012-4-20 21:45
  作为婚族少见的男同胞,我的帖子中更多地遇到的是将我称为MM的人。哪怕我在帖子里马哥长马哥短,哪怕我已经把头像换成了小男孩,但是还是有层出不穷的人喊我MM,有时候郁闷的真想穿过网线揪住这些糊涂孩子的领子,“妹你个头啊……”

爱生活 爱web3d 爱纳金网

http://www.markii.com

作者: C.R.CAN    时间: 2012-4-27 23:23
顶!学习了!阅!

作者: C.R.CAN    时间: 2012-5-21 23:24
楼主收集的可真全哦

作者: 奇    时间: 2012-5-25 23:18
加精、加亮滴铁子,尤其要多丁页丁页

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-6-28 23:21
凡系斑竹滴话要听;凡系朋友滴帖要顶!

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-7-2 23:26
读铁系缘分,顶铁系友情

作者: C.R.CAN    时间: 2012-7-11 23:27
有意思!学习了!

作者: tc    时间: 2012-8-19 23:45
其实楼主所说的这些,俺支很少用!

作者: tc    时间: 2012-10-6 23:21
谢谢楼主,真是太实用了

作者: 菜刀吻电线    时间: 2013-2-28 23:46
好可爱的字,学习了

欢迎光临 纳金网 (http://course.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5