纳金网

标题: Unity 热更原理(附代码) [打印本页]

作者: kuaidaoshou    时间: 2018-8-28 08:30
标题: Unity 热更原理(附代码)

想要使用热更新技术,需要规划设计好资源比较策略,资源版本,确保增加新资源后可以下载到本地,有资源更新的时候可以替换掉本地旧资源。

先介绍热更新步骤,后上代码

步骤一、在Resources目录下新建一个文本,名称是bundle_list(后缀是.txt),内容如下:

{"id":0,"version":"1.0","manifest":"android","resource":{}},当然您可以根据自己项目

实际情况来设计json格式。资源服务器上也会有一份格式相同的bundle_list

步骤二、如果是第一次进入游戏,Application.persistentDataPath目录下还没有bundle_list文件,这

时候就需要用Resources.Load方法从Resources目录中加载出来。否则

加载Application.persistentDataPath目录下的bundle_list

步骤三、从资源服务器下载bundle_list文件

步骤四、获取本地bundle_list的id和资源服务器下载的bundle_list中的id,做对比,如果前者等于后者,

则不需要更新,如果前者小于后者,则需要更新。

步骤五、分别解析出本地和资源服务器bundle_list中的资源路径名称,名称相同的,对比hash值,相同

则不需要更新,反之,更新。如果资源服务器有的名称本地没有,则表示是新增资源,需要

下载到本地。

步骤六、把资源服务器的bundle_list覆盖本地bundle_list。热更新完成。

代码:

作者: 673304426    时间: 2018-8-28 09:46
下载下来看看
作者: zsy3105    时间: 2018-8-28 13:45
感谢分享
作者: class_cyl    时间: 2018-8-28 13:59
kankan bu tong de banb .
作者: 1051273402    时间: 2018-8-28 16:35
看看如何
作者: Ei030    时间: 2018-8-28 20:22
感谢分享
作者: a51383036    时间: 2018-8-29 19:50
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
作者: qw5242521    时间: 2018-8-29 20:10
感谢分享
作者: biblioma    时间: 2018-8-30 07:48
谢谢分享  
作者: lz0044    时间: 2018-8-30 15:54
感谢分享~~
作者: 577683035    时间: 2018-8-30 15:56
我就看看不说话的嘞
作者: denda    时间: 2018-8-30 15:56
感谢分享。。。
作者: gulanxiu    时间: 2018-8-30 16:38
谢谢分享

作者: nmjkl    时间: 2018-9-1 22:26
下载下来看看
作者: 配青    时间: 2018-9-19 14:45
感谢分享
作者: liongcom213    时间: 2018-10-8 15:47
感谢分享
作者: 2823896    时间: 2018-10-9 09:25
哈哈哈哈或或或或或或谢谢分享
作者: liu3343992    时间: 2018-10-12 20:34
学习了,谢谢
作者: mancity32    时间: 2018-10-15 05:02
下载下来看看
作者: 可愛的樹熊    时间: 2018-10-15 11:05
感謝分享
作者: scosmo    时间: 2018-10-15 11:23
nice666666666

欢迎光临 纳金网 (http://course.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5